您现在的位置:首页 > 信息公告

关于转发《省文物局关于开展2015年夏季全省文物 消防安全专项检查的通知》的通知

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2015-7-16

孝感市文体新广局

关于转发《省文物局关于开展2015年夏季全省文物消防安全专项检查的通知》的通知

各县市区文体新局:

根据省政府统一安排部署,省文物局决定在7-9月在全省开展文物消防安全专项检查,现将《省文物局关于开展2015年夏季全省文物消防安全专项检查的通知》转发你们,请按照通知精神认真部署落实。结合我市实际,具体安排如下:

一、自查自改阶段810日前完成。各县市区组织人员对本辖区内的博物馆、各级文保单位和列入保护范围的古民居古建筑进行一次全面清查,找出存在的安全隐患问题,规定事件整改。

二、督导检查阶段910日前完成。由市局组织专班对各县市区进行一次全面检查,督导自查自改成果,继续查找存在隐患问题,并督促整改,检查结束发检查通报。市局检查时间另行通知。

三、迎接省重点抽查9月底准备完毕。各地对前二个阶段工作进行总结,汇总整改成果,整理文件资料,继续落实整改措施,力争在全省抽查中无安全问题。

各地要高度重视本次文物安全消防检查工作,牢固树立责任意识,对本区域内的文物单位进行彻底的清查,严防死守,积极整改消除隐患,确保今后一段时间内不出消防安全事故。本次消防安全检查完成情况将作为各县市区年度考核的重要依据。

特此通知。

 

                         孝感市文体新广局

                         2015710

 

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部