您现在的位置:首页 > 信息公告

应城市2013年文化馆、博物馆公开招聘工作人员 公告

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2015-7-13

    根据上级关于事业单位公开招聘工作人员的有关规定和我市事业单位编制和岗位空缺情况以及事业发展需要,决定应城市部分事业单位面向社会公开招聘工作人员17名。

一、招聘原则及方式

    以科学发展观为指导,坚持德才兼备的用人标准,按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法公开招考,择优聘用。

二、招聘岗位、报考资格条件

    1、岗位:2个。

    2、报考条件:

    (1)具有中华人民共和国国籍;

    (2)拥护中华人民共和国宪法,遵守法律,享有公民政治权利;

    (3)具有良好的品行,愿意履行事业单位工作人员义务,遵守事业单位工作纪律;

    (4)具有正常履行岗位职责的身体条件;

    (5)岗位及报考人员的学历、专业和年龄等条件详见附表一。 

    具有下列情形之一的不得报考:受党纪政纪处分惩戒期未满的;正在接受纪律审查,或者涉嫌犯罪,程序尚未终结的;法律、法规和政策规定的其他情形。

三、招聘步骤及程序

    (一)报名

    1、报名时间与地点

    报名时间:201311 月 日至 1120 日。

    报名地点:应城市人社局人力资源管理股(地址:应城市蒲阳大道15号人社局5楼)。

    咨询电话:0712-3185368

    2、报名方式及要求

    报名者从应城市人力资源和社会保障局网站下载《应城市事业单位公开招聘工作人员报名表》一式二份,如实填报相关信息。并携带本人身份证、毕业证等相关材料原件以及复印件一式一份,本人近期同底免冠1寸登记照3张。

    报考人员只能选择一个部门或单位中的一个岗位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

    湖北省三支一扶高校毕业生须提供服务地三支一扶办公室的工作证明及年度考核结论证明。

    ()资格初审

    招聘对象的资格审查由应城市人力资源和社会保障局负责。

    (三)考试

    考试采取笔试和面试相结合的方式进行。

    1、笔试

    笔试报考人数与招录计划数的比例原则上不低于31,报名人数达不到招录计划数3倍的,则相应核减招录计划数。

    笔试由市人力资源和社会保障局负责组织,市监察局全程参与监督。

    笔试采取闭卷方式进行,试卷满分为100分。笔试内容为:

    职位代码04:综合基础知识40%,历史、文物与博物馆学及中文专业知识60%

    职位代码05: 综合基础知识40%,音乐、舞蹈专业知识60%

    笔试时间和地点详见准考证。

    参加笔试时,考生必须同时携带准考证和身份证,证件不齐者,不得参加考试,报名与应试所用身份证必须一致。

    2、面试

    根据笔试成绩从高到低排序(省三支一扶高校毕业生服务期满二年且年度考核均为合格以上者,笔试成绩加5分后排序),原则上按招聘计划数12的比例确定面试人员。参加面试人员名单在应城市人力资源和社会保障局网(www.hbychrss.com)上公示,公示时间不少于7天。

    面试方式和内容:面试采取结构化面试的方式进行,实行百分制评分,主要考察应聘者的综合分析、语言表达、组织协调、应急处置等方面的能力。

    面试由市人力资源和社会保障局负责组织,市监察局全程参与监督。

    面试具体时间和地点另行通知(具体时间详见面试公告)

(四)初录及体检

    考试总成绩根据笔试成绩60%加上面试成绩40%计算,从高分到低分排序(总成绩并列者,根据笔试成绩从高分到低分排序),按职位数1:1的比例确定初录体检人员名单,初录体检人员名单在应城市人力资源和社会保障局网(www.hbychrss.com)上公示,公示时间不少于7天。体检参照国家公务员体检相关标准执行,统一到指定的医院进行,体检费用由应聘者负责。

    体检中身体不合格者,不能列为拟聘对象,出现的名额空缺,按该岗位总成绩的排序依次递补。

    体检时间另行通知。

(五)考核

    体检合格人员直接进入考核。考核的主要内容包括考生的思想政治表现、道德品质、业务能力、遵纪守法和执行计划生育政策等一票否决情况,同时要对考生的资格条件进行复审。如因考核不合格形成缺额,则按总成绩的排序依次递补。

(六)聘用

    根据考核结果确定拟聘人员名单,在应城市人力资源和社会保障局网(www.hbychrss.com)上公示。公示无异议后按程序办理相关人事编制手续,签订聘用合同,实行半年试用期,试用期间享受省规定的新聘用人员待遇,试用期满考核合格者予以正式聘用,试用期满考核不合格者解除聘用合同。

 

 

应城市人力资源和社会保障局

O一三年 十一月 一日 

 

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部