您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 临时展览

廉政文化漫画展

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2015-6-30


     “文以载道”、“以文化人”是中华文化的优秀传统。浸润于中华文化血脉中的廉政文化,是社会主义先进文化的重要组成部分。推进廉政文化建设,就是要通过各种文化艺术形式把中华民族的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和崇廉尚廉的美德传承下来,发扬光大,把先进文化的核心元素注入到廉政建设当中,形成一种新的价值理念、新的精神力量和新的行为模式,使人们从中获得道德的教化和思想的引导。

     为深入贯彻党的十八大和中央、省、市纪委全会精神,大力弘扬廉政文化,传播廉洁理念,唱响“为民务实清廉”主旋律。值此,中共应城市纪委、市文化体育新闻出版局决定联合举办“应城市廉政文化作品展”。

     《为民务实清廉漫画展》运用全国漫画之乡——安陆特有的水墨漫画形式,形象生动地刻画了当前党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等现象,深入浅出地警醒了“四风”的危害,唱响了为民务实清廉的主旋律。展览共展出安陆漫画作者创作的水墨漫画106篇,分为主旨篇、为民篇、务实篇、清廉篇、落实篇等五个部分,具有较强的艺术性、观赏性和针对性,为群众路线教育实践活动提供了生动的教材,营造了良好的氛围,必将进一步调动广大党员干部自觉践行党的优良作风的积极性、主动性和创造性。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部