您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 临时展览

应城门板湾遗址展览在孝感展出

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2015-8-10

 

      

 

    由体育365怎么注册_365天体育可靠吗_365真人体育报送的应城门板湾遗址展览于8月1日-9月30日在孝感市博物馆三楼开展。这是孝感市博物馆组织推出的“我们身边的文化遗产”系列展览首展。

    门板湾遗址位于应城市城北办事处星光村,是一个以城址为中心,城外分布有数个半从属聚落的新石器时代遗址。该遗址是五千年中华文明史的象征之一,是中国南方水稻农业聚落的典型遗存,也是江汉地区文明史上具有代表性的文化遗产。2001年被国务院公布为“全国重点文物保护单位”,它还被中国社会科学院考古研究所列入“20世纪中国考古重大发现”。

    据悉,为了充分发挥博物馆的教育职能,让观众了解和熟悉本地区历史文化,孝感市博物馆组织各县市区博物馆开展“我们身边的文化遗产”系列展览,向市民朋友们展示孝感各地风俗民情风采。活动自今年下半年起至2017年止,将先后推出“应城门板湾”、汉川“汈汊风情”、“秦文化在云梦”、“德安遗珍”、孝南“孝感雕剪风采”,及大悟孝昌“孝感民居”等系列展览。 

 

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部
上一篇: 没有了