您现在的位置:首页 > 馆务公开 > 馆内动态

省文化厅厅长雷文洁来我市调研文物保护及文化市场管理工作

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2018-9-21
 

省文化厅厅长雷文洁来我市调研

文物保护及文化市场管理工作

 

 

 

    9月19日,省文化厅厅长雷文洁来我市开展文物保护及文化市场管理调研。孝感市副市长吴婕,我市领导程涛、徐长斌、赵红芬陪同调研。

    雷文洁一行先后到应城文庙(孔庙)、云图电竞馆、紫荆城KTV等地,详细了解了我市文化产业项目发展、文化遗产保护、文化市场管理等工作情况,对我市文化事业发展给予肯定。

    应城文庙(孔庙),是一座有着悠久历史的古代建筑,又是一座有着深厚文化底蕴的儒学圣地。1986年3月,被列为县级文物保护单位。2008年3月,被湖北省人民政府批准为省级文物保护单位。听取情况介绍后,雷文洁说,孔庙是中国文化遗产中极其重要的组成部分,要加强保护和修缮,发掘内在底蕴,将儒文化和当地文化有机结合,积极探索发展文化产业的有效途径,推动文化与旅游结合,增强文化产业发展活力。

    参观云图电竞馆和紫荆城KTV后,雷文洁对我市文化市场的管理工作赞不绝口,认为云图电竞馆这一类的新产业规划、发展走在了全省前列,值得推广。

    调研中,雷文洁强调,应城市委市政府高度重视文化建设,大手笔、高起点规划建设文化中心等重大公共文化设施,大力推进文化事业和文化产业发展,树立了好典范。当前,文化产业已成为新的经济增长点,要用好文化中心等公共文化设施,科学规划文化产业,培育新业态,构建大平台,推进大融合,打通上下游产业,不断延长加粗产业链;要充分认识文物和非物质文化遗产保护工作的重要意义,加强领导,培养专业人才,重视国家文物申报工作,加强对非物质文化遗产的挖掘、保护和研究;加大宣传力度,增强全民文物保护意识,不断提升文物保护和管理水平。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部
上一篇: 没有了