您现在的位置:首页 > 馆务公开 > 馆内动态

省文物局督察组来我市督导检查文物安全状况大排查工作

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2017-8-25
 

    8月23日,省文物局文物安全状况大排查行动第5督察组在省文物局博物馆处彭放副处长带领下来我市督导检查文物安全状况大排查工作。孝感市文体新局副局长谢军甫、应城市文体新局局长谷应祥等陪同督导检查。

    督察组一行先后察看了我市博物馆、红旗人民公社旧址、门板湾遗址、陶家湖遗址等文物保护单位,详细询问了各文物保护单位的管理、主体责任落实、人员配备情况,查阅了文物安全状况大排查工作相关资料,查看了安全工作台账、消防栓、灭火器、监控设施、监控值班记录等,听取了市文体新局分管领导关于文物安全状况大排查行动的工作汇报。我市现有全国重点文物保护单位2处、省级文物保护单位7处、市级文物保护单位24处。目前针对排查出的9处安全隐患,已立行立改3处,其余6处由市政府办公室印发了《应城市文物安全突出问题整改责任清单》的通知,由相关责任单位限期整改。

 

    督察组充分肯定应城市文物安全状况大排查工作,同时提出了意见和要求。市文体新局局长谷应祥表示,将以省文物局的这次督察为契机,切实抓好我市文物安全状况大排查下一阶段工作,认真落实文物安全状况大排查隐患整改,确保文物安全。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部